Антиоксидантные свойства водородной воды продлевают молодость и улучшают качество жизни

Водородный очиститель воды: польза и принцип действия

Чем старше становится человек, тем хуже обстоит дело с антиоксидантной системой, развивается повреждение клеток. Клетки начинают стареть. Стареющие клетки выделяют различные вещества, которые очень вредно влияют на окружающие ткани и ухудшают функции органов всего организма. Стареет иммунная система, разрушаются кости, естественно развиваются нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера, Паркинсона, старческая деменция), короче говоря организм стареет.

Особенно это усугубляется, когда человек питается неправильно, что не так уж и редко в наше время. Когда в пище отсутствует достаточное количество клетчатки и растений, которые являются природным источником антиоксидантов, процессы несрабатывания внутренней антиоксидантной системы дополняются еще и тем, что человек не получает достаточно антиоксидантов с пищей. В результате организм разрушается. И тут нам на помощь приходит молекулярный водород.

Зачем нужны антиоксиданты?

В процессе жизнедеятельности в клетках обязательно должна вырабатываться энергия. Она вырабатывается в маленьких структурах, которые называются митохондриями. И вот во время выработки энергии всегда возникает какое-то количество побочных продуктов, которые называются реактивными соединениями азота и кислорода. Таким образом процесс выработки энергии можно сравнить со сгоранием топлива в печи.

По этой аналогии митохондрии выпускают «дым», которым являются реактивные соединения азота и кислорода. Они способны повреждать не только сами митохондрии, но так же и все окружающие клеточные структуры, то есть их мембраны и все что внутри них расположено, вызывая повреждение ДНК и мутации, которые в последствии приводят к развитию отклонений в делении клеток, в том числе к возникновению раковых опухолей.

Впоследствии этот «дым» распространяется по всему организму, и соответственно, наносит вред всему, что он встречает на своем пути:

  • Стенкам сосудов.
  • Сердцу и всей сердечно-сосудистой системе.
  • Почкам, печени, легким и остальным жизненно-важным органам.
  • Клеткам иммунной системы.
  • Клеткам нервной системы, как периферической, так и головного мозга.
  Водородная вода от рака — миф или реальная помощь?

В норме в нашем организме существует специальная система, назовем ее дымоулавливателем, –это антиоксиданты. Например, молекулы аскорбиновой кислоты, витамин E, а также множество внутренних ферментов, которые способны улавливать эти вредные соединения кислорода и азота и их нейтрализовать.

Чем моложе человек, тем лучше развита у него антиоксидантная система. Самый главный антиоксидант глутатион (англ. glutathione, GSH) в большей концентрации вырабатывается у молодых людей, чем после 40 лет. Соответственно, пока человек молод, ему этот «дым», который происходит в результате выработки энергии, в принципе не так уж сильно и вредит.

Что такое молекулярный водород?

Молекулярный водород, который содержится в специально обогащенной воде, представляет собой слабый антиоксидант. Считается, что он не предотвращает оксидацию всего подряд, а действует очень мягко только на те процессы, которые вредны, и оставляет нетронутыми полезные процессы. Именно из-за его антиоксидантных свойств и рассматриваются все благоприятные воздействия на организм человека. В продаже есть генераторы, бутылки с готовой водородной водой и таблетки, которые при растворении выделяют молекулярный водород.

Появилось очень много теоретических исследований. Молекулярный водород способен уменьшать явление оксидативного стресса (перечисленные выше, в предыдущем подзаголовке), препятствует повреждению ДНК, влияет на микро РНК (регулирующие молекулы, которые включают или выключают ненужные нам гены). Кроме того, оказывается, что он способен активизировать аденозинмонофосфат-активированную протеинкиназу (англ. AMP activated protein kinase, AMPK). Этот фермент ответственен за включение аутофагии – механизма рецеркуляции ненужных, вредных метаболитов, которые накапливаются в клетке. Когда процесс аутофагии хорошо работает, клетки очищаются и становятся более молодыми, лучше функционируют, в них не развиваются онкологические явления.

AMPK контролирует клеточный энергетический баланс при значительном потреблении энергии (физических нагрузках) и нарастание внутриклеточного уровня АМФ, который в свою очередь запускает выработку гормонов, влияющих на обмен веществ и естественную регенерацию клеток. Также молекулярный водород способен блокировать и уменьшать активность работы комплекса MTOR1, который ответственен за старение и развитие опухолей.

  Помогает ли водородная вода при таком заболевании как варикоз?

Виды водородных очистителей

Многие задаются вопросом, чем лучше пользоваться для получения водородной воды: водородной палочкой, очистителями (генераторами) или быстрорастворимыми капсулами. С началом бума водородной терапии на рынке появилось множество различных приборов, таких как: водородные палочки для очистки (ионизаторы), генераторы водородной воды (стационарные и портативные) либо растворимые минеральные комплексы в виде капсул и таблеток, содержащие высокие концентрации водорода Н2 до 8,0 мг/л.

Причем первые два действуют по принципу электролиза с применением анода и катода либо с дорогостоящей протонообменной мембраной (барботирование водородных пузырьков). Но у технологии электролиза есть весьма существенные недостатки.

  • Во-первых у исходной воды должна быть определенная температура и количество содержащихся солей, а также нежелательно наличие хлора.
  • Время процедуры в зависимости от технологии от 20 минут.
  • При этом будут выделяться осадки, которые в лучшем случае забивают мембрану и поверхность металла, что ухудшает технические характеристики приборов, а в худшем (в дешевых аналогах) выделяют токсичные побочные продукты электролиза.
  • Электролизом можно получить всего 0,3 промилле водорода, что не является клинически доказанной эффективностью для здоровья.

Со временем (от 4 месяцев до нескольких лет) любые очистители, будь то водородные палочки для воды или генераторы водородной воды, они выходят из строя, причем зависеть это будет от регулярности технического обслуживания и безукоризненности соблюдения правил эксплуатации, что бывает весьма неудобно. Позднее без специальных анализов будет невозможно определить исправность очистителей, когда они потребуют ремонта и замены.

Преимущества HRW-таблеток

Шипучие таблетки позволяют всего за 1 минуту получить самую оптимальную дозу антиоксидантов. Химическая технология DRINK HRW Rejuvenation считается наиболее надежной и позволяет существенно сократить время на приготовление напитка. Она представляет собой реакцию магния с H2O, которая не оставляет никаких примесей, может использоваться с любой водой, в том числе с добавлением соков. Другие способы не позволяют добиваться такой же высокой концентрации H2 до 8,0 мг/л (ppm) за такое же короткое время. до 8,0 мг/л (ppm) в открытой емкости за короткое время. Помимо того дополнительно образуется необходимый биологически усваиваемый магний.

  Свойства и роль водородной воды в организме

Раскройте весь свой потенциал для борьбы с ежедневными стрессами, уменьшите болезненность после тренировок и избавьтесь от тумана в голове, ежедневно потребляя водородную воду Drink HRW. Ясность помогает вам оставаться сосредоточенным, легче расставлять приоритеты и добиваться целей. Капсулы с различными вкусами легко усваиваются и просты в использовании. Для сравнения обычные водородные ионизаторы и генераторы добавляют всего 0,3 промилле водорода, что не является клинически доказанной эффективностью для здоровья.

Ежедневно рекомендуется употреблять 1-2 капсулы для профилактики, быстрого восстановления и укрепления иммунитета. Страна производитель – США с наиболее развитой фарминдустрией и строжайшим контролем над качеством сырья и соблюдением норм производства, поэтому продукция имеет все международные сертификаты безопасности FDA, WADA, а также отечественную регистрацию соответствия Роспотребнадзора (СГР). Безопасность потребителей гарантируется множеством клинических исследований, в том числе в независимой лаборатории H2-Analitics.